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Spezialitätenkaffee „Nicaragua Maragogype“, 1 kg ganze Bohne
Diese Art von Maragogype-Kaffee zeichnet sich durch extra große Kaffeebohnen aus. Sie sind bis zu 40% größer als herkömmliche Arabica-Sorten und werden allgemein als „Elefantenbohnen“ bezeichnet. Das süße Aroma von Honig und Karamell überträgt sich auf die ersten Noten ausgewogener Aromen von Säure und Süße. Dies wird später einen lang anhaltenden Nachgeschmack von würzigen Kräutern hinterlassen.
Umgeben von reicher Natur und einem günstigen Klima in Nicaragua bauen die Bauern exquisite Kaffeebohnen an. Die Kaffeeplantagen in Familienbesitz von Mierisch experimentieren ständig mit verschiedenen Kaffeesorten und verschiedenen Verarbeitungsmethoden. Besonderes Augenmerk wird auf jede Kaffeepflanze und jede Beere gelegt. Die Plantage zeichnet sich durch hohe Umweltfreundlichkeit aus. In einem Abstand von 5 Metern zu einer Wasserquelle dürfen keine Chemikalien verwendet werden. Das Wasser selbst wird gründlich gereinigt und für die Verarbeitung nasser Kaffeebohnen wiederverwendet. Darüber hinaus werden höhere Bäume gepflanzt, damit sie den Kaffeepflanzen Schatten spenden und vor Wind schützen können. Außerdem bieten sie Schutz für die lokale Tierwelt. All dies lässt einen besonderen Kaffeegeschmack aufblühen.
Aufgrund der außergewöhnlichen Qualität und Geschmacks ist dieser Kaffee als „Specialty“ gekennzeichnet. Die SCAA bewertet es mit 83 von 100 Punkten.
LAND: Nicaragua
REGION: Matagalpa
KAFFEEFARM: Fincas Mierisch
HÖHENLAGE: 1200 -1500 m
VARIETÄT: Maragogype
AUFBEREITUNG: Nasse
RÖSTUNG: Mittlere
GESCHMACKSPALETTE: Honig, Karamell, Gewürze
Spezialitätenkaffee „Papua New Guinea Sigri“, 1 kg ganze Bohne
Entdecken Sie das Aroma von Lebkuchen und schwarzem Tee. Der Geschmack ist mit Honigsüße gefüllt und hinterlässt einen weichen, milden und süßen Nachgeschmack am Gaumen.
Im exotischen Papua-Neuguinea befindet sich die Kaffeeplantage Sigri im herrlichen Vahgi-Tal. In nur wenigen Jahren hat dieser Kaffee aufgrund seines außergewöhnlichen Geschmacks und der ausschließlichen Beachtung der Kaffeequalitätskontrolle bei Kaffeeliebhabern weltweit Anerkennung gefunden. Kaffeekirschen werden nur von Hand und nur im vollreifen Zustand gepflückt, damit der Kaffee ein perfektes Zucker-Säure-Gleichgewicht erreicht. Die Bohnen werden im Nassverfahren verarbeitet, natürlich sonnengetrocknet und sorgfältig sortiert. Die Plantage ist außergewöhnlich wegen der geschützten Artenvielfalt. Die Vielfalt der Bäume spendet Schatten und schützt nicht nur die Kaffeepflanzen und den Boden (der sich sogar auf die Reifung der Kaffeekirschen auswirkt), sondern auch die Heimat von 90 der exotischsten Vogelarten. An so einem Ort aufgewachsen muss der Kaffee magisch sein.
Aufgrund der außergewöhnlichen Qualität und Geschmacks ist dieser Kaffee als „Specialty“ gekennzeichnet. Die SCAA bewertet es mit 84 von 100 Punkten.
LAND: Papua-Neuguinea
REGION: Wahgi Valley
KAFFEEFARM: Sigri Estate
HÖHENLAGE: 1600 m
VARIETÄT: Caturra
GESCHMACKSPALETTE: Lebkuchen, schwarzer Tee, Honig
Spezialitätenkaffee „Guatemala La Hermosa“, 1 kg ganze Bohne
Vollmundiger Kaffee mit perfekt ausgewogenem Fruchtaroma. Es schmeckt süß und erinnert an Aprikosen, Milchschokolade und Karamell.
Max Perez verbrachte seine Kindheit damit, in den fernen Ländern Guatemalas durch Kaffeeplantagen zu rennen. Nachdem er schon früh davon geträumt hatte, selber eine Kaffeeplantage zu besitzen, verwirklichte er seinen Traum im Jahr 2010. Er kaufte eine Kaffeeplantage in einer der angesehensten und geschütztesten Kaffeeregionen Guatemalas – Acatenango – und errichtete mit seiner Familie eine Farm namens „La Hermosa“.
Obwohl die Pflege der Plantage viel Arbeit und Mühe erfordert, haben die Liebe und Leidenschaft in Kombination mit den herrlichen Vulkanen, dem perfekte Klima in Guatemala und der Reichtum der Mineralien im Boden einen enormen Einfluss auf den besonderen Geschmack des Kaffees.
Aufgrund seiner außergewöhnlichen Qualität und Geschmacks wird der Kaffee als „Specialty“ gekennzeichnet. Die SCAA bewertet es mit 84 von 100 Punkten.
LAND: Guatemala
REGION: Acatenango
KAFFEEFARM: La Hermosa
HÖHENLAGE: 1600 – 1800 m
VARIETÄT: Caturra, Catuai, Pache
GESCHMACKSPALETTE: Aprikose, Milchschokolade, Karamell
Litauen
Kaffeebohnen
Coffee Friend
3 kg
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