Geeignet für: In-Cup-Brewing. Filtermethoden wie Chemex, AeroPress, French Press, oder Cold Brew.
Ergebnis: Eine schnelle Tasse Kaffee mit tiefen Aromen und starken Noten.
Geeignet für: Vollautomaten, Espressomaschinen und Moka-Kannen.
Besonderheit: Specialty Coffee in diesen Brühmethoden bringt süße, weinartige oder tropische Fruchtnoten hervor – ein Qualitätsmerkmal, das nur bei den besten Kaffees zu finden ist.
Höchste Qualitätsstandards. Vom Bauernhof bis in die Tasse arbeiten qualifizierte Fachkräfte hart daran, die bestmögliche Qualität zu gewährleisten. Kaffeebauern ernten, verarbeiten und sortieren die Bohnen sorgfältig, während Röster ihr Fachwissen einsetzen, um die einzigartigen Eigenschaften jedes Kaffees freizusetzen und einen einzigartigen Geschmack zu liefern.
In einigen der besten Röstereien geröstet. Die Bohnen werden in den besten europäischen Röstereien in Italien, Belgien, den Niederlanden und Litauen geröstet. Jedes Land bringt seine eigenen einzigartigen Traditionen und Geschmacksprofile mit.
Frische. Wir rösten unsere Caprisette-Bohnen in kleinen Mengen, damit sie super frisch bleiben. Auf diese Weise können wir jeden Schritt des Röstprozesses kontrollieren. Das Ergebnis? Jede Tasse ist nicht nur frisch, sondern auch voller subtiler, natürlicher Aromen, die nur dann entstehen, wenn dein Kaffee genau richtig geröstet ist.
Geeignet für alle Kaffeerezepte und Brühmethoden. Caprisette schmeckt fantastisch, egal ob schwarz genosse oder mit deiner Lieblingsmilch oder anderen Zusätzen gemischt. Wir haben die besten Kaffeesorten ausgewählt und den Röstprozess angepasst, um sicherzustellen, dass dein Kaffee hervorragend schmeckt, wenn er nicht nur mit einer Kaffeemaschine, sondern auch mit einer Filtermaschine, einer Kaffeepresse, einer Mokkakanne oder praktisch jedem anderen Brühgerät zubereitet wird.
Eine Mischung aus brasilianischen Bohnen mittlerer bis dunkler Röstung (80 % Arabica und 20 % Robusta), die Fans traditioneller Kaffeearomen ansprechen wird. Das Aroma besticht durch einen Hauch Erdnussbutter, während der Geschmack von Noten von Milchschokolade geprägt ist. Ein subtiler Walnuss-Nachgeschmack bleibt noch eine Weile auf deinem Gaumen, nachdem das Getränk ausgetrunken ist.
Eine Mischung aus brasilianischen und honduranischen Kaffeesorten (80 % Arabica und 20 % Robusta), die Liebhaber traditioneller Aromen begeistern wird. Sie zeichnet sich durch eine mittelhelle Röstung, ein intensives Aroma und einen vollen Körper aus. Es gibt einen anhaltenden Nachgeschmack von dunkler Schokolade und süßem Karamell.
Diese Mischung aus brasilianischen und ugandischen Kaffeesorten kombiniert Arabica- (80 %) und Robusta-Bohnen (20 %) mittlerer Röstung. Genieße bei jedem Schluck Noten von Karamell, bitterer dunkler Schokolade und köstlichen Nüssen. Perfekt für Cappuccino oder Latte Macchiato. Die Zugabe von Milch ist jedoch nicht notwendig: Die süßen Noten dieser Sorte kommen auch in einer Tasse schwarzem Kaffee zur Geltung.
Diese Mischung aus brasilianischen, mexikanischen, ugandischen und indischen Kaffeesorten kombiniert Arabica- (80 %) und Robusta-Bohnen (20 %) mittlerer Röstung. Die satte Süße der Schokolade, ein Hauch von Trockenfrüchten und leichte Beerennoten sorgen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Dieser Kaffee kommt direkt aus einer italienischen Rösterei und ist eine 100 % Arabica-Mischung aus brasilianischen, mexikanischen, indischen und äthiopischen Kaffeesorten, alle sorgfältig handverlesen und mittelstark geröstet. Es ist ein wahrer Genuss für die Sinne mit Noten von süßem Karamell, Gourmet-Likör und reichhaltigem Kakao.
Wir haben die süßesten brasilianischen Kaffeebohnen handverlesen und eine mittlere Röstung gewählt, damit ihre natürliche Süße noch besser zur Geltung kommt. Wenn du an diesem 100 % Arabica-Genuss nippst, wirst du Noten von Milchschokolade, Karamell und Mandeln wahrnehmen.
Diese Mischung aus brasilianischen und honduranischen 100 % Arabica-Bohnen ist perfekt für alle, die subtile Aromen genießen. Sie zeichnet sich durch eine mittelhelle Röstung aus und besticht durch süße Aromen von Beeren und Karamell, kombiniert mit subtilen Anklängen von dunkler Schokolade.
Diese mittelgeröstete Mischung aus brasilianischen und vietnamesischen Kaffeesorten ist eine Mischung aus Arabica- (45 %) und Robusta-Bohnen (bis zu 55 %) und sorgt garantiert für den dringend benötigten Energieschub. Außerdem ist sie super lecker, mit einem Hauch von dunkler Schokolade, gerösteten Nüssen und einem würzigen Kick, der Lust auf mehr macht.
Dieser koffeinfreie Kaffee mit mitteldunkler Röstung vereint feinste Arabica- und Robustabohnen aus Brasilien, Guatemala und Indien. Es bietet einen besonders weichen Geschmack mit Noten von Cashewnüssen, Kakao und Holz.
„Parallel 12“: traditionelles Profil afrikanischer Kaffees
Diese Mischung aus Arabica-Kaffeebohnen stammt aus Äthiopien und Tansania. Die Bohnen aus diesen unterschiedlichen Regionen zeichnen sich durch eine Leichtigkeit aus, die durch tropische Aromen von Beeren, Tee, Früchten und Blumen ergänzt wird, wobei auch subtile Weinnoten mit eingemischt sind.
„Parallel 17“: traditionelles Profil asiatischer Kaffees
Entdecken Sie eine Mischung aus Arabica-Kaffeebohnen, die Kaffeebohnen aus Indien und Papua-Neuguinea kombiniert. Dies ist ein herzhafter, pikanter Kaffee mit süßen Noten von Kakao, Nelken und Trockenfrüchten.
„Parallel 36“: traditionelles Profil amerikanischer Kaffees
Hier ist eine köstliche Mischung aus speziellen Arabica-Bohnen aus El Salvador und Brasilien! Entdecken Sie herrliche Noten von Schokolade, Erdnüssen, Holz und Blumen.
Perfekte Balance: Mittlere Röstungen vereinen die natürlichen Eigenschaften der Bohnen mit den Aromen, die durch das Rösten entstehen. Das Ergebnis ist ein ausgewogenes Verhältnis von Süße und Säure.
Aromen: Mittlere Röstungen bieten einen süßen Geschmack mit Anklängen von Karamell, Nüssen, Schokolade und Früchten.
Säure: Weniger säurebetont als helle Röstungen, aber lebendiger als dunkle Röstungen.
Farbe & Struktur: Dunkelbraune Bohnen ohne ölige Stellen, geröstet bei 210–220 °C.
Gemahlener Kaffee. Perfekt für Espresso Kaffee, In-Cup-Brewing, French Press, Moka-Kannen, Filterkaffee und manuelle Filtermethoden wie Hario V60 oder Chemex.
Ganze Bohnen. Ideal für Vollautomaten, Espressomaschinen und andere Brühmethoden, bei denen frische Bohnen gemahlen werden.
Das Aufbrühen einer Kanne Filterkaffee kann zu Ihrem liebsten täglichen Ritual oder zu einem Anlass für ein Gourmet-Geschmackserlebnis werden. Wenn Sie Ihre Getränke subtiler, feiner, unglaublich abwechslungsreich und ebenso angenehm zu trinken wie zuzubereiten mögen, dann ist Filterkaffee möglicherweise genau das Richtige für Sie. Er passt hervorragend zu langen, freundlichen Gesprächen bei einer Tasse Kaffee sowie zu ruhigen, entspannenden Arbeitspausen – und solange Sie ihn mit Liebe und Sorgfalt aufbrühen, wird er Sie mit Sicherheit mit neuen, erstaunlich reichen Aromen bekannt machen.
Wenn es um die Zubereitung von Filterkaffee geht, stehen Ihnen eine Reihe von Techniken und Werkzeugen zur Verfügung, sei es Chemex, Aeropress, Handfilter (die alle ein gewisses Maß an Können erfordern) oder die wesentlich benutzerfreundlicheren Filterkaffeemaschinen. Obwohl der Brühvorgang selbst relativ einfach ist, erfordert das Erzielen einwandfreier Ergebnisse dennoch einiges an Geschick und Mühe. Nachfolgend finden Sie einige Tipps dazu, welche Kaffeesorte, welcher Röstgrad und Mahlgrad sich am besten für eine wirklich köstliche Tasse Filterkaffee eignen.
Diese Brühmethode wird von Menschen bevorzugt, die gerne neue Geschmacksrichtungen entdecken und immer auf der Suche nach maximaler Abwechslung sind. Die Zubereitung von Filterkaffee erfolgt in einem langsameren, ritualisierten Prozess: Dabei wird heißes Wasser ohne zusätzlichen Druck durch das Kaffeepulver sickern gelassen, sodass der Kaffeesatz zurückbleibt und die Kanne nach und nach mit köstlichem Kaffee gefüllt wird. Dadurch entstehen subtilere, feinere Aromen als bei anderen Brühtechniken, wie beispielsweise bei einer Espressomaschine. Darüber hinaus enthüllen verschiedene Filterbrühgeräte eine noch größere Geschmacksvielfalt, sodass Kaffeekenner die volle Geschmackstiefe ihrer Kaffeebohnen erleben können. Ein hochwertiger Filterkaffee ist nach der Zubereitung leicht, sauber und von unglaublich lebendigen Geschmacksnoten geprägt.
Um dies selbst zu erleben, müssen Sie jedoch zunächst den richtigen Kaffee für die jeweilige Aufgabe auswählen. Egal, ob Sie den legendären Hario V60-Dripper, die elegante Chemex, die klassische Moccamaster-Kaffeemaschine oder ein anderes Filterkaffeegerät besitzen, die Auswahlkriterien bleiben unverändert. Alle Filterkaffeemaschinen und -geräte eignen sich am besten für mittel- bis hellgeröstete Bohnen. Solche Bohnen sorgen für eine sauberere Tasse, lebendigere Aromen und einen leichteren Körper – alles Eigenschaften, die ein großartiger Filterkaffee aufweisen sollte.
Wenn Sie für Ihre Filterkaffee-Rituale Kaffeebohnen und ein manuelles Brühgerät verwenden möchten, empfehlen wir, die Bohnen direkt vor der Zubereitung zu mahlen, um das bestmögliche Aroma zu erhalten. Für Fans von Filterkaffeemaschinen kommen jedoch immer mehr Filtergeräte mit eingebauten Mahlwerken auf den Markt: Diese nehmen Ihnen das lästige Mahlen des Kaffees aus dem Filterbrühprozess ab und ermöglichen es Ihnen, herrlich frische und duftende Getränke ganz einfach zu genießen. Es ist auch wichtig, auf die Art der Kaffeebohnen zu achten, die Sie verwenden. Wir empfehlen, Bohnen mit mittlerer bis heller Röstung zu wählen, damit Sie ihre süßen, fruchtigen und natürlichen Noten genießen können. Viele Kaffeeverpackungen oder E-Shop-Beschreibungen geben übrigens an, ob die Bohnen, die Sie im Auge haben, für die Filterbrühmethode geeignet sind. Wenn diese Informationen jedoch nicht verfügbar sind, keine Sorge: Verwenden Sie einfach wieder den Röstgrad als Richtlinie. Und was ist mit der Mahlgröße, fragen Sie sich? Sie sollten sich für einen mittleren Mahlgrad entscheiden, der durch eine Konsistenz gekennzeichnet ist, die grobem Sand oder Meersalz ähnelt. Durch eine derartige Mahlung wird ein richtiger, absolut gleichmäßiger Wasserfluss gewährleistet.
Jetzt, da Sie wissen, wie Sie die richtigen Bohnen für diese einzigartige Brühmethode auswählen, laden wir Sie ein, durch das Produktsortiment von Coffee Friend zu stöbern! Es umfasst zahlreiche Bohnen in Premiumqualität, die sich hervorragend für eine herrliche Tasse Filterkaffee eignen. Vielleicht möchten Sie auch einen Blick auf unsere eigenen Kaffeelinien werfen: Dies sind die meistverkaufte Caprisette, die Spezialitätenkaffeemischungen Parallel und der Spezialitätenkaffee Black Crow White Pigeon. Sie werden den Unterschied garantiert schmecken, wenn Sie einmal einen der von uns hier bei Coffee Friend kreierten und speziell für die Filterbrühtechnik hergestellten Kaffees probiert haben. Experimentieren Sie ruhig und entdecken Sie Ihren neuen Lieblingsfilterkaffee!
Die Filterkaffee-Methode ist so gut wie gleichbedeutend mit Spezialitätenkaffee in Premiumqualität. Sie fragen sich, warum das so ist? Nun, das liegt daran, dass Filterkaffee-Geräte hervorragend geeignet sind, die subtilsten Noten zu entdecken, die in Ihren Bohnen verborgen sind. Specialty coffee zeichnet sich durch einen buttrigen, seidigen Körper und eine erstaunlich saubere Tasse aus. Zudem zeichnet er sich durch reichhaltige Noten, Geschmackstiefe und eine besonders große Aromenvielfalt aus, was ihn zur idealen Wahl für einen herrlichen Filterkaffee macht. Bei der Suche nach der richtigen Spezialitätensorte sollten Sie einige Dinge beachten. Berücksichtigen Sie zunächst Ihren persönlichen Geschmack: Wenn Sie ein Fan von fruchtigen, zitronigen Aromen sind, suchen Sie nach Kaffees, bei denen diese Noten im Vordergrund stehen; und wenn Sie Ihren Kaffee lieber besonders süß mögen, wählen Sie Spezialitäten mit Noten von Karamell, Schokolade oder Nüssen. Auf der Verpackung einiger Spezialitätenkaffees finden Sie möglicherweise auch den Ausdruck „single-origin“. Was bedeutet das? Es bedeutet, dass alle Bohnen in dieser bestimmten Verpackung aus einem einzigen Ort stammen. Auch das spricht für die Qualität des Kaffees: Die wertvollsten Bohnen werden nur selten miteinander vermischt, um ihr einzigartiges Aroma und ihren Geschmack zu bewahren.
Um das Beste aus Ihrem Spezialitätenkaffee herauszuholen und die ganze Bandbreite der darin enthaltenen Noten zu erleben, sollten Sie sich für Bohnen mit einer leichten bis mittleren Röstung entscheiden. Zusätzlich zu den Spezialitätensorten einiger der bekanntesten Kaffeeproduzenten der Welt empfehlen wir Ihnen, die eigene Spezialitätenkaffeeserie von Coffee Friend namens Black Crow White Pigeon auszuprobieren. Sie ist bei unseren Kunden sehr beliebt und repräsentiert das gesamte Spektrum der Eigenschaften, die Spezialitätensorten aufweisen können: von dunklen, tiefen Noten bis hin zu leichten, subtilen Aromen.
Letztendlich erfordert jede Brühmethode gemahlenen Kaffee – und Filterkaffee bildet da keine Ausnahme. Egal, welches Filterkaffeegerät Sie verwenden, Sie müssen früher oder später gemahlenen Kaffee in einen speziellen Papierfilter gießen. Deshalb ist Gemahlener Kaffee die ideale Lösung für alle, die ihre Filterkaffeerituale verkürzen möchten. Alles, was Sie in diesem Fall brauchen, ist etwas vorgemahlener Kaffee, Ihr bevorzugtes Filterkaffeegerät und auf die richtige Temperatur erhitztes Wasser. Mit diesen drei Zutaten können Sie praktisch mühelos ein sauberes, geschmackvolles und unglaublich aromatisches Gebräu zubereiten.
Die Filterkaffeemaschine reagiert besonders empfindlich auf feine Anpassungen. Achten Sie daher auf den Mahlgrad der vorgemahlenen Sorte, die Sie ins Auge fassen. Am besten ist mittel- bis gröber gemahlener Kaffee. Zu fein gemahlene Bohnen können zu Aromaverlust sowie übermäßig bitteren oder säuerlichen Noten führen. Ein genau richtiger Mahlgrad hingegen sorgt für einen gleichmäßigen Wasserfluss, der eine optimale Geschmacksextraktion garantiert. Auch die Stärke Ihres Kaffees lässt sich bei der Filterkaffeemaschine ganz einfach anpassen: Erhöhen oder verringern Sie einfach die Menge des gemahlenen Kaffees. Was den Röstgrad betrifft, sollten diejenigen, die ihren Kaffee lieber leicht, subtil, kräftig, aber schwächer als eine Tasse Espresso mögen, zu mittel- bis hellgeröstetem Kaffee greifen.
Sie möchten in Zukunft auf eine normale Tasse Kaffee verzichten, aber trotzdem ab und zu den guten alten Geschmack eines vertrauten Kaffees genießen? Dann sollten Sie unbedingt Entkoffeinierter Kaffee probieren: Er wurde entwickelt, um Ihnen zu helfen, Ihre Lieblingsgeschmäcker zu genießen oder sogar neue zu entdecken. Mit einer Filterkaffeemaschine oder einem manuellen Filterkaffeegerät können Sie eine köstliche Tasse koffeinfreien Kaffee zubereiten. Beachten Sie bei der Suche nach dem richtigen koffeinfreien Kaffee dieselben Hauptkriterien: Wählen Sie Bohnen mit mittlerer bis leichter Röstung und vermeiden Sie zu fein gemahlenen Kaffee.
Fans von koffeinfreiem Kaffee werden Coffee Friends Caprisette Lullaby Decaf lieben: Er hat einen subtilen Geschmack und ein köstliches Aroma. Wer etwas ganz Besonderes sucht, sollte koffeinfreien Spezialitätenkaffee probieren. Wir empfehlen Black Crow White Pigeon Colombia Decaf, der die ideale Balance aus süßen und erfrischenden Aromen bietet.
Es gibt viele Möglichkeiten, einen köstlichen, herrlich duftenden Filterkaffee zuzubereiten: von Chemex- oder Aeropress-Kaffeemaschinen bis hin zu Pour-Over-Kaffeefiltern und Filterkaffeemaschinen. Obwohl der Brühvorgang selbst nicht besonders kompliziert ist, erfordert es dennoch etwas Geschick und Wissen, um das Beste aus Ihrem Filterkaffee herauszuholen. Um Ihnen dabei zu helfen, finden Sie hier einige Tipps, wie Sie den richtigen Kaffee für Sie finden, unabhängig von Ihrer bevorzugten Filterbrühtechnik:
Wie andere Kaffeesorten kann auch Filterkaffee aus Arabica- oder Robusta-Bohnen zubereitet werden. Sie fragen sich, was der Unterschied zwischen den beiden ist? Jede von ihnen hat ein einzigartiges Geschmacksprofil. Wer manuelle Filterkaffeemaschinen verwendet, sollte zu 100% Arabica-Bohnen greifen: Sie sind besonders fein, weniger bitter und zeichnen sich durch einen geringeren Koffeingehalt aus, was für Fans leichterer Kaffeesorten wichtig ist. Außerdem bietet Arabica eine größere Geschmacksvielfalt, je nachdem, aus welcher Kaffeeanbauregion er stammt – und wenn Sie ein Anhänger der Filterkaffee-Methode sind, ist ein breites Geschmacksspektrum wahrscheinlich genau das, wonach Sie suchen!
Wenn Sie stattdessen eine Filterkaffeemaschine verwenden möchten, sind auch Arabica Robusta Mischung eine gute Wahl. Robustabohnen sorgen für einen volleren Körper und einen schwereren, reicheren, bittereren Geschmack, der perfekt für Fans intensiver Geschmacksprofile ist. Experimentiere ruhig mit ein paar verschiedenen Kaffeesorten und finden Sie heraus, was Ihnen zusagt, sei es die Subtilität von Arabica oder die Intensität von Robusta!
Kaffee-Geschenksets mit Filterkaffee sind perfekt für jeden Kaffeeliebhaber. Diese Sets enthalten normalerweise eine Auswahl an Kaffeebohnen oder -pulver, oft gepaart mit Brühzubehör wie einem Übergießfilter, Filtern oder einer French Press. Viele Kaffee Geschenksets enthalten eine Reihe von Kaffeeröstungen, von hell bis dunkel, sodass der Empfänger verschiedene Geschmacksrichtungen und Profile ausprobieren kann. Einige enthalten auch Zubehör wie Kaffeetassen, Löffel oder sogar Sirupe und Leckereien, um das Erlebnis zu verbessern. Filterkaffee-Geschenksets sind eine großartige Möglichkeit, jemanden in die Kunst des Aufbrühens zu Hause einzuführen, egal ob er ein Kaffeeneuling oder ein erfahrener Liebhaber ist.
Sind Sie sich noch nicht sicher, welcher Kaffee für Ihre bevorzugte Filterkaffee-Methode am besten geeignet ist? Interessieren Sie sich für andere Kaffeesorten? In jedem Fall können Sie sich jederzeit an die Berater von Coffee Friend wenden, die Ihnen gerne bei der Entscheidung helfen! Sie sind auch herzlich eingeladen, uns in einem unserer Ladengeschäfte zu besuchen: Hier werden bei einer Tasse köstlichen Kaffees die wertvollsten Tipps weitergegeben und die besten Entscheidungen mit Leichtigkeit getroffen!
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