Spezialität gemahlener Kaffee Kenya Kariru, 250 g

Nicht mehr produziert

Details

Milder und ausgewogener Kaffeegeschmack. Die Süße erinnert an reife Himbeeren und Äpfel sowie an die milde rote Johannisbeersäure. Besticht durch seinen lang anhaltenden und extrem süßen, beerenartigen Nachgeschmack.

Kenia wird in der Kaffeewelt immer berühmter, weil der außergewöhnliche Geschmack von Kaffee aus dieser Region von Kaffeegourmets auf der ganzen Welt hoch geschätzt wird. Die Kaffeebohnen SL 34 und SL 28 werden auf der Kariru-Farm der Baragwi Cooperative angebaut. Es befindet sich in den fruchtbaren vulkanischen Gebieten der Kirinjaga-Region an den Hängen des Mount Kenya (1800-1900 m ü.M.). Außerdem wird nur reines Wasser des Kamweti-Flusses für die Kaffeeverarbeitung verwendet, und die Bohnen werden unter der heißen afrikanischen Sonne auf natürliche Weise getrocknet.

Aufgrund der außergewöhnlichen Qualität und Geschmacks ist dieser Kaffee als „Specialty“ gekennzeichnet. Die SCA bewertet es mit 87,5 von 100 Punkten.

LAND: Kenya

REGION: Kirinyaga  

KAFFEEFARM: Baragwi Coop.

HÖHENLAGE: 1800 m

VARIETÄT: SL 34, SL 28

AUFBEREITUNG: Nasse

RÖSTUNG: Mittlere

GESCHMACKSPALETTE: Himbeere, rote Johannisbeere, Apfel

Spezifikationen

Herkunftsland:

Spezifikationen

Allgemeine Merkmale

Kaffee-Typen
Kaffeesorte
Hersteller
Kaffee-Herkunftsregion
Herkunftsland
SCA-Bewertung

87.5000

Aufbereitung

Nass

Arabica-Sorte

Andere

Abmessungen und Gewicht

Gewicht

Versand

Märkische Straße 117, Dortmund, Deutschland
Nicht auf Lager
Zentrallager (für den Online-Kauf verfügbar)
Nicht auf Lager

Weitere Informationen

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