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Sek. verbleibende Zeit.
Milder und ausgewogener Kaffeegeschmack. Die Süße erinnert an reife Himbeeren und Äpfel sowie an die milde rote Johannisbeersäure. Besticht durch seinen lang anhaltenden und extrem süßen, beerenartigen Nachgeschmack.
Kenia wird in der Kaffeewelt immer berühmter, weil der außergewöhnliche Geschmack von Kaffee aus dieser Region von Kaffeegourmets auf der ganzen Welt hoch geschätzt wird. Die Kaffeebohnen SL 34 und SL 28 werden auf der Kariru-Farm der Baragwi Cooperative angebaut. Es befindet sich in den fruchtbaren vulkanischen Gebieten der Kirinjaga-Region an den Hängen des Mount Kenya (1800-1900 m ü.M.). Außerdem wird nur reines Wasser des Kamweti-Flusses für die Kaffeeverarbeitung verwendet, und die Bohnen werden unter der heißen afrikanischen Sonne auf natürliche Weise getrocknet.
Aufgrund der außergewöhnlichen Qualität und Geschmacks ist dieser Kaffee als „Specialty“ gekennzeichnet. Die SCA bewertet es mit 87,5 von 100 Punkten.
LAND: Kenya
REGION: Kirinyaga
KAFFEEFARM: Baragwi Coop.
HÖHENLAGE: 1800 m
VARIETÄT: SL 34, SL 28
AUFBEREITUNG: Nasse
RÖSTUNG: Mittlere
GESCHMACKSPALETTE: Himbeere, rote Johannisbeere, Apfel
Litauen
Gemahlener Kaffee
Sortenreine
Coffee Friend
Kenia
0646847409851
87.5000
Nass
Andere
250 g
Dieser Kaffee wird von unseren Partnern in Litauen in einer der besten lokalen Röstereien geröstet.
Sortenreine Kaffeebohnen sind der am besten bewertete Kaffee. Wer schätzt sie und wie? Zertifizierte Kaffeeverkoster bewerten die Qualität des Kaffees – die Herkunft, das Aussehen der grünen Bohnen, die Aroma- und Geschmackseigenschaften des aufgebrühten Kaffees – nach einer von der Specialty Coffee Association (SCA) entwickelten Skala. Nur Kaffee, der mehr als 80 von 100 Punkten erreicht, wird als „Specialty“ bezeichnet.
Bei der Nassaufbereitung wird die Beere von der Bohne getrennt, die Bohne in Wasser fermentiert und anschließend getrocknet. Der auf diese Weise aufbereitete Kaffee hat einen sehr „sauberen“ Geschmack. Es ist einfacher, die vorherrschenden Geschmacksnoten zu erkennen. Es ist oft fruchtiger.
Diese Bohnen eignen sich für alle manuellen Brühmethoden, als Filterkaffee und zum Aufbrühen direkt in der Tasse.
Ja, Sie können auch Bohnen kaufen: https://www.coffeefriend.at/p/spezialitatenkaffee-kenya-kariru-250-g-ganze-bohnen/.
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