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Kaffeebohnen vom Pacamara-Bauernhof „Santa Petrona“ zeichnen sich durch einen außergewöhnlich ausgewogenen Geschmack aus. Üppiger Schokoladengeschmack wird mit bitterem Geschmack von Zitrusschale und Marzipan kombiniert.
Die legendäre Farm „Santa Petrona“ produziert seit 1927 außergewöhnlich guten Kaffee. Die Farm befindet sich in der Region Santa Ana in El Salvador, neben dem Vulkan Ilamatepec und gehört noch der gleichen Familie Pacas Diaz, deren Nachkommen noch immer Kaffee mit der gleichen Liebe und Aufmerksamkeit wie früher produziert. Die Geschichte der Pacamara-Kaffeebohnen ist direkt mit der Pacas-Familie verknüpft. Obwohl diese Bohnensorte zum ersten Mal vom Salvadorianischen Kaffeeinstitut entdeckt wurde, als Pacas- und Maragogype-Kaffeebohnen gekreuzt wurden, wurden die Pacas-Kaffeebohnen erstmals 1956 von der Familie Pacas auf ihrem eigenen Bauernhof entdeckt.
Aufgrund der außergewöhnlichen Qualität und Geschmacks ist dieser Kaffee als „Specialty“ gekennzeichnet. Die SCAA bewertet es mit 86,5 von 100 Punkten.
LAND: El Salvador
REGION: Santa Ana
KAFFEEFARM: Santa Petrona by Federico Pacas Diaz
HÖHENLAGE: 1700 m
VARIETÄT: Pacamara
AUFBEREITUNG: Trockene
RÖSTUNG: Mittlere
GESCHMACKSPALETTE: Marzipan, Schokolade, Zitronenschale
Litauen
100% Arabica, Spezialitätenkaffee
Kaffeebohnen
Sortenreine
Coffee Friend
Zentralamerika
Mittel
646847409806
86.5000
Trocken (natürlich)
Pacamara
1 kg
Dieser Kaffee wird von unseren Partnern in Litauen in einer der besten lokalen Röstereien geröstet.
Dieser Kaffee ist für alle Arten der Kaffeezubereitung geeignet: Espresso, Filterkaffee, Aufbrühung.
Sortenreine Kaffeebohnen sind der am besten bewertete Kaffee. Wer schätzt sie und wie? Zertifizierte Kaffeeverkoster bewerten die Qualität des Kaffees – die Herkunft, das Aussehen der grünen Bohnen, die Aroma- und Geschmackseigenschaften des aufgebrühten Kaffees – nach einer von der Specialty Coffee Association (SCA) entwickelten Skala. Nur Kaffee, der mehr als 80 von 100 Punkten erreicht, wird als „Specialty“ bezeichnet.
Beim natürlichen Prozess wird die Kaffeebohne im Ganzen, d. h. zusammen mit dem Fruchtfleisch, getrocknet. Der auf diese Weise aufbereitete Kaffee ist süßer, saftiger und besonders vollmundig.
Es handelt sich um Arabica-Kaffeebohnen der Unterart Pacamara.
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