Der zubereitete Kaffee zeigt Noten von schwarzem Tee, Kirschen, Kaffeeblüten, Rosinen und Himbeeren. Sehr fruchtiger Geschmack.
Dieser Kaffee stammt aus der Aufbereitungsstation Rubanda in der Region Mutambu in Burundi. Die Kleinbauern bauen hier auf Farmen von weniger als einem Hektar ausschließlich Kaffee an. Die Plantagen liegen hoch in den Bergen (1800 m über dem Meeresspiegel), so dass bei der Ernte und dem Transport des Kaffees ausschließlich Handarbeit zum Einsatz kommt.
Perfekt für Filterkaffee Zubereitungsmethoden, aber auch passend für French Press, Aeropress und Espresso Kaffeemaschinen. Wir empfehlen auch die Verwendung für Cold Brews.
Aufgrund der außergewöhnlichen Qualität und des Geschmacks ist dieser Kaffee als Spezialität gekennzeichnet. Laut SCA erhält er 83,25 von 100 Punkten.
LAND: Burundi
REGION: Mutambu
HÖHENLAGE: 1800 m
VARIETÄT: Bourbon
AUFBEREITUNG: Gewaschen
RÖSTUNG: Leicht
GESCHMACKSPALETTE: Schwarzer Tee, Kirsche, Kaffeeblüte, Rosine, Himbeere
Es gibt noch keine Bewertungen.